[Rezepte] [Bücher] [Cocktails]

Garnelen auf Gurkenscheiben

Zutaten:
12 Riesengarnelen, geschält
3 EL Öl
3 Salatgurken
Marinade
125 ml Cream of Coconut (oder: 200 ml Kokosmilch und 2 EL Honig)
4 Spritzer Tabasco (rot)
2 EL Sojasauce
½ Zehe Knoblauch (gewürfelt)
3 EL Limettensaft
Dip
süße Chilisauce

Zubereitung:

  • Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren, abspülen und trockentupfen
  • Gurken gut waschen
  • 1 Gurke mit einem Sparschäler so schälen, dass dünne Schalenstreifen entstehen
  • Die anderen Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Garnelen abspülen, trockentupfen und in etwas Öl 2-3 Minuten braten
  • Garnelen längs halbieren, mit jeweils einem Streifen Gurkenschale einwickeln und auf eine Gurkenscheibe legen
  • Mit etwas Chilisauce beträufeln
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 24 Stk. > 1 h + 30 min einfach, raffiniert, preiswert - - -

<--- zurück blättern . vorwärts blättern --->


© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]