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Fleischspiesschen mit Erdnusssauce

Zutaten:
Erdnusssauce
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g Erdnussbutter (crunchy)
250 ml Gemüsebrühe
1 Limette
Salz, Cayennepfeffer
Marinade
2 TL gemahlener Ingwer
2 rote Chilischoten, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 EL Sojasauce
8 EL trockener Sherry
2 EL Sesam- oder Erdnussöl
1 TL Zucker
1 TL gemahlener Koriander
Pfeffer
Spiesse
3-4 Schweineschnitzel (500 g)
30 Holzspieße

Zubereitung:

  • Schnitzel in schmale (5 mm), ca. 6 cm lange Streifen schneiden
  • Zutaten für die Marinade gut verrühren
  • Fleisch darin wenden und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht)
  • Holzspieße in Wasser gründlich einweichen
  • Für die Sauce Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf in Öl andünsten
  • Erdnussbutter und Brühe hinzugeben und etwas einkochen lassen
  • Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
  • Je zwei Fleischstreifen ziehharmonika-/wellenförmig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse auf einem Grill, oder im Backofen unter dem Grill 5 Minuten garen
  • Dabei hin und wieder mit der Marinade bepinseln
  • Zusammen mit der Sauce servieren (warm oder kalt)
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 30 Stk. > 1 h + 30 min exotisch, würzig - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]