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Meringen mit Feigen

Zutaten:
Meringen
2 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL brauner Zucker

Belag
2 Feigen
60 g Zartbitterschokolade
125 g Creme fraiche
2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Zucker löffelweise unterrühren
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (walnussgroß) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
  • Mit dem Rücken eines Teelöffels in jede Meringe eine Mulde drücken
  • 5 Minuten backen, dann auf 120° C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und auf jede Meringe ein Teelöffel Creme fraiche geben und mit etwas Kakaopulver bestäuben
  • Feige in dünne Spalten schneiden (ca. 10 Spalten pro Feige) und je eine Spalte auf die Meringe geben
  • Mit etwas geschmolzener Schokolade beträufeln und servieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 20 Stk. 1 h 20 min edel, süß,einfach, vegetarisch - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]